Приветствие

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Отключение гибернации

Действия:  
Режим гибернации разработан в основном для ноутбуков, так как во время гибернации снижается потребление электроэнергии. Разница между спящим режимом и режимом гибернации в том, что при переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии. А если использовать режим гибернации, открытые документы и программы записываются на жестком диске, в специальную область и затем компьютер выключается полностью. Гибернация требует меньше всего электроэнергии из всех энергосберегающих режимов. Если вы в течение некоторого, достаточно длительного промежутка времени не будете использовать ноутбук, а подзарядить батарею негде, в этом случае следует перевести ноутбук в режим гибернации. В настольных ПК применяется так называемый «Гибридный спящий режим», сочетание спящего режима и режима гибернации. То есть все открытые документы будут сохранены и в памяти компьютера и записаны на жесткий диск, а компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии. Если вдруг происходит сбой питания, система легко восстановит данные с диска. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию.
Часто случается ситуация когда при выходе из режима гибернации компьютер перестает реагировать, и пользователь видит либо так называемый «синий экран смерти» (ошибку BSOD), либо просто черный экран. И удается отключить или перезагрузить компьютер лишь длительным нажатием кнопки питания, то есть принудительно. Если вы сталкивались с такой ситуацией, попробуйте отключить режим гибернации. Для отключения создайте
в блокноте текстовый файл и скопируйте в него текст powercfg -h off
и при сохранении
измените, расширение файла с «ТХТ» на «CMD»,
после чего запустите его как обычную программу и перезагрузите компьютер.
Для включения гибернации нужно создать файл с текстом powercfg -h on. Отключение гибернации автоматически приводит к удалению файла hiberfil.sys, расположенного на том же диске где установлена система, тем самым освобождая дополнительное место на диске.

4 комментария :

  1. Всё это делается через командную строку без создания блокнота. Что за бред?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы хотите сказать что с помощью блокнота отключить режим гибернации нельзя?
      Можно! И здесь описан именно этот способ, а не вариант с помощью командной строки. Так что Ваши реплики неуместны!

      Удалить
    2. Думаю что он хочет сказать что незачем создавать лишние файлы, когда все прекрасно можно сделать без них. Кроме того не сказано, что запускать этот файл надо с правами администратора (в случае нормально настроенного Windows, подразумевается что у обычного пользователя нет прав для изменения конфигурации энергоснабжения, такое ограничение, например, накладывается тем же UAC).
      p.s. А ваш ответ на комментарий вообще бессмысленен и груб.

      Удалить
    3. Я не собираюсь проводить полемику по теме - чей комментарий лучше!
      Еще раз объясняю: описан вариант отключения гибернации с помощью файла сценария. И об этом варианте отключения имеет право знать пользователь.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.