Приветствие

четверг, 8 марта 2012 г.

Мобильная Opera Mini 7 Next

Действия:  
Пользователи, активно пользующиеся доступом в Интернет не только с компьютера, но и с мобильного телефона или смартфона давно уже оценили преимущества мобильного браузера Opera Mini. На официальном русскоязычном блоге Opera появилась информация об Opera Mini 7 Next. Что это такое - "Next"?
Многие знают, что браузер Opera для компьютера разработчики выпускают сначала тестовые версии, перед тем как запустить стабильный вариант браузера. Поэтому же пути решили пойти и в разработке Opera Mini, иными словами "Next" это тестовый вариант мобильного браузера.
Решив установить и протестировать версию "Next", тем самым помочь разработчикам выявить как можно больше ошибок и недочетов еще до выхода финального релиза, а так же ознакомиться с новыми возможностями браузера, пользователь ни чем не рискует в плане потери данных в уже установленной стабильной версии. Все дело в том, что версия Opera Mini Next совершенно не контактирует с уже установленным браузером. Она устанавливается как отдельное приложение, обозначенное в списке серой иконкой (что помогает отличить ее от рабочей версии), поэтому вы не потеряете данные имеющиеся в стабильной версии Opera Mini. Разработчиками выбран такой вариант предотвращения потери данных не случайно. Ведь, как правило, тестовые версии имеют много ошибок, которые могут привести к достаточно неприятным последствиям.
Ну, вот, а теперь что нового в Opera Mini 7 Next. В тестовой версии внесены изменения в Экспресс-панель. А конкретно в дополнение к ней появилась еще одна вкладка, которая открывается при старте Opera Mini по умолчанию. Называется она "Smart page", в русском варианте пока это названо - "Домой".
Мобильная Opera Mini 7 Next
Чем эта страница может быть полезна, или бесполезна? Разработчики считают, это помощь тем, кто просматривает много часто посещаемых страниц с помощью мобильного браузера. В Smart page несколько разделов или блоков, в которых имеется список часто посещаемых страниц. Например, отдельный блок для доступа к популярным сервисам Google: Google+, GMail и Google News, отдельный блок для социальных сетей, блок для новостей, и блок рекомендуемых ресурсов, который в русской версии назван "Предлагаемые ссылки", он в свою очередь разбит по тематикам – новости, путешествия, финансы и так далее. Кроме этого в верхнюю часть страницы помещен рекламный (А куда без нее!) блок со ссылками на MyOpera и Opera Mobile Store. Не все блоки обновляются автоматически при посещении пользователем страниц, некоторые имеют предустановленные наборы ссылок, причем на англоязычные ресурсы. Но в дальнейшем планируется их замена на популярные локальные сайты схожей тематики. Для удобной работы с блоками в панели заголовка каждого блока имеются квадратики. Если такой квадратик окрашен красным цветом, это означает что, в блоке еще есть сообщения. Навигация в сообщениях от одного к другому осуществляется "перелистыванием" вправо-влево.
Мобильная Opera Mini 7 Next
Прочитав все это, уверен, многим пользователям не понравятся такие нововведения. Поэтому разработчики предусмотрели возможность отключения страницы "Smart page". Отключить ее можно нажав "Настройки", затем "Дополнительно", "Домашняя страница". Но прежде чем идти в настройки, советуют предварительно открыть Экспресс-панель, а затем уже отключать домашнюю страницу. Иначе пользователь рискует получить белый экран, так как все же функция в тестовой версии работает нестабильно. Еще, что касается Экспресс-панели, она, так же как и в десктопной версии стала безразмерной, то есть в нее можно добавлять сколько угодно ссылок.
Другие новшества, касающееся Opera Mini 7 Next – исправлена проблема синхронизации Opera Link при переключении на мобильную, в Экспресс-панель добавляются все ссылки десктопной версии именно в том порядке, в котором они присутствуют в компьютерном варианте браузера.
Появилась система авто обновления Opera Mini. А пользователи телефонов под управлением Symbian/S60 теперь могут пользоваться виртуальной клавиатурой с русской раскладкой.
В заключении следует напомнить что скачивать и устанавливать новые версии мобильного браузер Opera Mini так же как и версии для настольного компьютера всегда следует с официального сайта.
Мобильные версии браузера можно скачать:
Стабильную версию - m.opera.com;
Тестовую - m.opera.com/next. На этой странице, нажав ссылку "Параметры загрузки" можно выбрать вариант для вашего устройства.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.