Приветствие

понедельник, 12 марта 2012 г.

Клиенты МТС смогут подобрать номер телефона

Действия:  
МТС вводит новую систему активации SIM-карт, с помощью которой клиенты МТС смогут подобрать номер телефона. Такая система называется динамической активацией SIM-карт и предоставляет возможность клиенту самостоятельно выбирать тариф и номер телефона, свободных для активации в выбранном регионе. После ввода новой системы динамической активации, при покупке новой SIM-карты абонент должен указать регион, затем выбрать тариф и предпочтительный номер телефона из свободных на данный момент в выбранном регионе. Кроме этого абонент сразу же может скорректировать список подключаемых услуг. Эти процедуры можно производить на любой модели телефона.
Но одной заботой о клиентах, на мой взгляд, здесь дело не заканчивается. И внедрение новой системы активации SIM-карт, рискну предположить, выгодно в первую очередь МТС, так как система динамической активации SIM-карт позволяет компании экономить на логистике и обслуживании SIM-карт. Чего кстати компания не скрывает, а любой бизнес направлен в первую очередь на зарабатывание финансовых средств, и только во вторую…
Клиенты МТС смогут подобрать номер телефона
Принцип динамической активации SIM-карт (Dynamic SIM Allocation Solution, DSA) заключается в возможности для оператора ввести единую SIM-карту для абсолютно всех регионов и позволяет отказаться от предпродажной привязки их к определенному номеру и региону. Это, в свою очередь упрощает логистику при поставке в регионы SIM-карт и, необходимость в предварительной активации карт отпадает, что исключает расходы на сетевую поддержку, как в случае, если бы они были активированы, но еще не проданы.
Клиенты МТС смогут подобрать номер телефона
Есть мнение, что внедрение новой системы поможет экономить ежегодно до 50 миллионов рублей. Хотя сама компания МТС не озвучивает затраты на проект и не оценивает денежную эффективность от внедрения проекта (во что лично мне верится с большим трудом и, на кого обычно в таких случаях возлагаются расходы то же известно давно). Систему динамической активацией SIM-карт планируется завершить к концу этого года.

4 комментария :

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.