Приветствие

суббота, 11 февраля 2012 г.

Модульные USB-накопители

Действия:  
Флэшки бывают разные – синие, зеленые, красные. Огромное разнообразие USB-накопителей отличающихся между собой размером, объемом, цветом и формой, а так же техническими характеристиками ставят перед пользователем не простую задачу при выборе накопителя. Для некоторых решающим фактором при выборе является внешний вид. Таких устройств произведено достаточно и такие устройства можно использовать как сувенир. Примером может служить флэшка в виде фигурки веселого Санта Клауса помещенного в сани. Извлекая Санта из саней, которые являются колпачком устройства, открывается разъём USB 2.0. Забавную флэшку выпустила компания PQI. Такой сувенир будет уместен в качестве подарка к Новому году. Размер USB-накопителя равен 50,6 х 37,3 х 13,4 мм, устройство защищено от попадания влаги и пыли. Объём флэшки - 4 и 8 ГБ. Нужно заметить, что эта модель выпущена в ограниченном количестве, и найти ее вряд ли удастся.
Модульные USB-накопители
Но чаще пользователь подбирает устройство исходя из технических характеристик, где обычно главным критерием является объем USB-накопителя. Перед пользователем стоит задача – приобрести флэшку большого размера для хранения всех файлов в одном устройстве, или же иметь несколько накопителей, где можно поместить на одних, например, важную личную информацию, на других общедоступную. Использование одновременно нескольких USB-накопителей подразумевает задействование и нескольких портов для подключения устройств. Однако из этой ситуации есть выход предложенный дизайнером Хюнсу Сонг (Hyunsoo Song), суть которого заключается в применении концепции модульного USB-накопителя, состоящего из нескольких секций. Устройства подключаются цепочкой одна в другую. В этом случае данные можно разделить на категории, например, музыку, фотографии, документы, и подключать или отключать секции по необходимости.
Модульные USB-накопители
Модульные USB-накопители получили название Amoeba и состоят из четырех секций. Передавая кому-либо флэшку, пользователь при необходимости может отделить модуль с конфиденциальной информацией, тем самым защитив приватную информацию от копирования.
Модульные USB-накопители
Задумка интересная с точки зрения экономии USB портов, но будет ли удобным для пользователя периодически составлять для каждой ситуации нужные модули флэшки-конструктора. К тому же, нет ни каких упоминаний о специальном программном обеспечении, которое могло бы автоматически распределять данные по конкретным секциям устройства.
Поэтому подождем, когда задумка будет воплощена в жизнь и лишь тогда можно будет определить, достойна ли она внимания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.