Приветствие

четверг, 9 февраля 2012 г.

Запуск экранной заставки по требованию

Действия:  
Экранная заставка или другими словами скринсейвер это динамический рисунок или узор, который автоматически возникает на экране монитора, если не выполняются действия с мышью или клавиатурой  в течение определенного времени, заданного  пользователем. Изначальное предназначение экранной заставки главным образом сводилось  к защите от повреждений в старых монохромных мониторов.  Эти ее функции давно уже в прошлом. В настоящее время экранная заставка применяется скорее для красоты, но вместе с тем с ее помощью можно выполнить индивидуальную настройку компьютера, а так же усилить безопасность, включив защиту с помощью паролей.
В операционной системе Windows установлено несколько экранных заставок, запуск которых задает пользователь. Имеется возможность создать заставки из изображений, хранящихся на компьютере. Если предустановленных в Windows 7  экранных заставок пользователю недостаточно, он может установить  другие заставки, например, загруженные из Интернета.
Но, как известно, запуск заставки происходит через определенное время заданное пользователем при отсутствии активности с его стороны. А если захочется вызвать скринсейвер сию минуту, именно в тот момент, когда пользователю этого захотелось? Запуск экранной заставки по требованию пользователя возможен.
Запустить экранную заставку в любое время можно с помощью ярлыка или комбинации клавиш. Прежде чем создать ярлык следует выяснить, для какой заставки его назначить. Поэтому откройте Проводник Windows, нажав сочетание клавиш Win+E, и введите в поле поиска, которое находится справа от адресной строки,  запрос: *.SCR.
Запуск экранной заставки по требованию
Через некоторое время Windows покажет все файлы категории экранных заставок  хранящиеся на жестком диске. После этого приступайте к созданию на рабочем столе ярлыка экранной заставки. Это делается просто: выберете нужную заставку, наведите курсор мыши на нее и нажмите правую клавишу мыши. В контекстном меню выберете пункт "Отправить", "Рабочий стол. Создать ярлык".
Запуск экранной заставки по требованию
 Теперь на рабочем столе появится ярлык заставки, которую можно запустить в любое время по желанию.
Что бы назначить ярлыку запуск с помощью горячих клавиш щелкните по нему правой клавишей и в контекстном меню выберете пункт "Свойства". Перейдите на вкладку "Ярлык", переместите курсор в поле "Быстрый вызов" и нажмите желаемую комбинацию.
Запуск экранной заставки по требованию
Подтвердите свой выбор нажатием ОК.
Создать пароль экранной заставки можно лишь в том случае если применяется пароль для входа в систему, так как для экранной заставки используется то же пароль. Если пароль входа в систему имеется, на рабочем столе нажмите правую клавишу и в меню выберете "Персонализация", нажмите "Заставка". В открывшемся окне поставьте галочку в пункте "Начинать с экрана входа в систему".
Запуск экранной заставки по требованию
 Нажмите ОК.
При запуске заставки ярлыком на рабочем столе компьютер не блокируется. Пароль экранной заставки работает лишь, когда компьютер перешел в режим скринсейвера по заданному интервалу времени включения заставки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.