Приветствие

суббота, 25 февраля 2012 г.

На Картах Google улицы Москвы

Действия:  
Сервис Google Street View объявляет о добавлении панорам Москвы и Петербурга на Карты Google. Кроме этого пользователи Карт Google могут совершить путешествие по Химкам, Мытищам, Подольску, Домодедово, Петергофу, Пушкин, Павловск, Кронштадт и Ломоносов. Начать виртуальное путешествие по улицам вышеуказанных городов можно, перейдя на сервис Карты Google и, либо приблизить карту, либо захватив курсором мышки оранжевого человечка расположенного на линейке масштаба и, переместить на выбранную улицу.
На Картах Google улицы Москвы
Не выходя из дома, прямо на экране монитора легко совершить прогулку, изучить архитектуру двух столиц России, увидеть Кремль и Красную площадь, доходный дом Перцовой (Москва) или известный Дом Зингера, Исаакиевский собор и гостиницу “Асторию” (Санкт-Петербург), вспомнив слова из песни А. Розенбаума:
«Стою в толпе под куполом,
Пою твою историю,
Смотрю, как чайки глупые
Летают над Асторией».
Теперь это можно все увидеть, не отходя от компьютера.
Собираясь посетить столицу можно предварительно осмотреться, оценить внешний вид гостиниц, магазинов и других интересных объектов "пройдясь" таким образом, по улицам и переулкам. Оказавшись перед зданием Эрмитажа или Третьяковской галереи, вы можете беспрепятственно проникнуть сквозь стены помещений. Для этого достаточно нажать на двойную стрелку.
На Картах Google улицы Москвы
Оказавшись внутри, вы можете совершить небольшую экскурсию по залам, используя стрелки навигации.
На Картах Google улицы Москвы
Особенно удобно предварительное ознакомление, когда вы прокладываете маршрут, а словесного описания недостаточно. Можно посмотреть своими глазами как выглядит то или иное место планируемого маршрута.
Кроме этого, панорамы доступны при навигации Google для смартфонов на базе Android. Пользователи могут прямо с мобильного телефона посмотреть интересующие объекты и пункты назначения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.