Приветствие

пятница, 2 декабря 2011 г.

Фокус для вкладок

Действия:  
Нет, фокусов не будет. Хотя как сказать…
Работая в Интернете пользователь, как правило, одновременно открывает кучу вкладок. Такой подход оправдан многими причинами, на которых останавливаться специально нет смысла. Каждый устраивает рабочее окружение по своему усмотрению. Тут важно другое: при большом количестве открытых вкладок очень легко запутаться. И пользователь часто пытается открыть уже открытую ранее вкладку, повторив ввод адреса страницы – ну забыл просто.
Используя браузер Google Chrome для путешествий по страницам сайтов описанную выше ситуацию можно предотвратить. Для этого следует включить специальный режим, при котором Google Chrome обнаружив повторяющеюся вкладку, не станет открывать новую, а перенаправит пользователя к уже загруженной ранее вкладке.
Эта функция включается в панели экспериментальных функций. Кое-что из этих функций уже описывалось в этом блоге, поэтому при желании всегда можно посмотреть, перейдя по ссылкам, приведенным после этого поста.
А конкретно для включения режима установки фокуса для вкладок наберите в адресной строке браузера Google Chrome строчку about:flags и затем щелкните "Enter".
Фокус для вкладок
Откроется окно панели экспериментальных функций. Прокрутите страницу до пункта Focus existing tab on open и нажмите кнопку "Включить".
Фокус для вкладок
Для того что бы внесенные изменения в браузере вступили в силу опуститесь в самый низ страницы и нажмите кнопку "Перезапустить".
Фокус для вкладок
После перезапуска, как только вы попытаетесь открыть вкладку, введя ее URL, уже открытой ранее страницы, произойдет переключение на открытую ранее вкладку.
Этот режим работает только при открытии закладок или при вводе URL страницы, если вы попытаетесь открыть страницу дважды с помощью значков сайтов на панели в главном окне Google Chrome, браузер благополучно запустит их, сколько вы пожелаете.
Фокус для вкладок



Статьи по теме:


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.