Приветствие

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Удаление страницы с сайта Одноклассники

Действия:  
До недавнего времени удалить страницу с сайта "Одноклассники" не представлялось возможным. И хотя этот сайт до сих пор является очень популярным, но самый пик популярности пришелся на 2007-2008 годы. В эти годы зарегистрированных пользователей превысило несколько миллионов пользователей. Популярность объяснялась легко - удобным интерфейсом, отсутствием платных сервисов, доступной регистрацией и полным отсутствием навязчивой рекламы. Однако со временем популярность сайта пошла на убыль. Отчасти этому способствовала другая социальная сеть "Вконтакте" и некоторые пользователи отдали предпочтение именно ей. Другим не понравился измененный интерфейс сайта "Одноклассники" и присутствие большого количества рекламных баннеров, а так же появление платных сервисов.
В итоге получился коммерческий сервис, отличный от первоначальных целей – простого общения друзей и знакомых, чего и хотелось в действительности посетителям. Не в нашем ведении судить о целях разработчиков сайта. Как говорится, не нравится – найди лучше и уходи. Вот именно в этом – "уходи" все и дело. Покидая сайт, пользователи желали удалить свои аккаунты – свои личные страницы с данными. Но администрация заблокировала эту возможность. Удалиться можно было, только нарушив правила пользования сайтом, попав в "бан", и удалиться таким способом.
И все же, после многочисленных жалоб пользователей, администрация сайта предоставила функцию, позволяющую удалить свою страницу с сайта. Теперь это сделать просто.
На главной странице сайта, внизу справа нужно перейти в раздел "Регламент",
Удаление страницы с сайта Одноклассники
прокрутить ползунок, и в самом конце раздела найти пункт "Отказаться от услуг".
Удаление страницы с сайта Одноклассники
В раскрывшейся форме указать действующий пароль к вашей странице, затем нажать кнопку "Удалить навсегда".
Удаление страницы с сайта Одноклассники
После этого ваша страница будет удалена.

2 комментария :

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.