Приветствие

суббота, 30 июля 2011 г.

Очень быстрая мельница - вентилятор ценой в ноутбук.

Действия:  
Новинка ThinSink способна удивить, это правда. Вы можете представить вентилятор тоньше кредитной карты и размером чуть больше двух спичечных коробков, поставленных рядом, (85 мм от 55 мм на 0,75 мм), весом 13.8 гр (включая двигатель), и занимаемый объёмом 4.5 см3? Можете? Тогда это и есть новый вентилятор ThinSink , который предлагает компания Novel Concepts (Новые концепции).
С 1982 года занимается разработкой, проектированием и оптимизацией тепловых технологий управления, Novel Concepts предлагает клиентам широкий спектр услуг в разработке и проектировании теплового управления оборудованием, в том числе радиаторов, теплоизоляционных материалов, тепловых трубок, и т. д. Используя высокопроизводительные серверы, компания способна быстро изучить большое пространство для решения задач, что подразумевает большую гибкость, повышая шансы найти "уникальные патентоспособные решения", необходимые в современной конкурентной среде.

Идея.
В чем заключается новый подход в понимании предмета, в частности вентилятора ThinSink? По заявлениям компании он не только отличается весьма малыми размерами, но и обладает рядом преимуществ в виде эффективности охлаждения в 25 раз большем самых известных, производительных, воздушных систем охлаждения. Это означает, что он охлаждает в 25 раз больше тепла на один кубический сантиметр, и обладает отличными тепловыми характеристиками - 2,73 градуса Цельсия на ватт при высокой скорости вращения. Достигается это за счет отполированной поверхности под вентилятором, тем самым увеличения скорости вращения лопастей до 6000 об/мин и уменьшения размера. К тому же такой принцип позволяет значительно снизить потребление электроэнергии, всего 0,031 Вт (до 2 дней от батареи AAA), а так же сделать его малошумящим, до 34 дБ. Тонкая и очень гладкая поверхность под вентилятором исключает вибрации и характерный звук, обычно присутствующий в традиционных моделях систем охлаждения.
Очень быстрая мельница - вентилятор ценой в ноутбук

Применение.
Обладая такими характеристиками: малым весом и размером, высокой скоростью вращения и эффективным охлаждением, низким шумом и малым энергопотреблением, в первую очередь его можно поместить в небольшие электронные устройства: ноутбуки, мониторы и другие портативные устройства, содержащие микроэлектронные детали-микросхемы, светодиоды, полупроводники, генерирующие тепло.


О самом главном.
Конечно о цене, ведь от этого зависит востребованность, и затем конечная цена всего устройства, где будет применен ThinSink. А она, к сожалению сопоставима с ценой бюджетного ноутбука или компьютера. Хотя по техническим характеристикам его с успехом можно использовать в перечисленных устройствах, вот только дорого! Цена в $ 750 явно не придает продукту привлекательности. И хотя компания Novel Concepts заявляет, что цена может быть значительно снижена за счет заказов в больших количествах, конкуренция в этой области велика. Что произойдет-покажет время. Все это мы узнаем, когда в продаже появятся ноутбуки, мониторы, новые тонкие гаджеты, в которых будет применен ThinSink. Пока же назвать conceptio можно только цену на новый вентилятор.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.