Приветствие

суббота, 16 июля 2011 г.

Измерить глобальную сеть – Интернет

Действия:  


Задавали вы себе когда-нибудь вопрос, какого размера Интернет, в котором большинство из нас проводит чуть ли не половину своего свободного времени?  Некоторые даже специально не спят ночами только что бы ни расставаться с любимыми сайтами типа "Одноклассники", "Вконтакте", "Мой мир" и другие такого или иного содержания, но удовлетворяющие повседневные запросы в общении, получении новостной информации, развлечении. Интернет шагнул в нашу жизнь и уже трудно себе представить существование без него. Переписка по средствам электронной почты с друзьями и коллегами, чтение новостей, поиск информации, общение и работа, да много чего еще возможно с помощью глобальной сети – Интернет.
Измерить глобальную сеть – Интернет


И судя потому, как Интернет прочно входит и влияет на современную жизнь можно сделать вывод – он растет. Или как назвать это состояние: расширяется, увеличивается, становится объёмнее, тяжелее, мощнее? Как измерить, взвесить, какие инструменты нужны для этого, и можно ли это вообще сделать? Ну, хотя бы иметь представление, что это такое?
Это попыталась сделать компания Pingdom путем суммирования различных показателей из открытых источников данных. Конечно, эти выводы, сделанные компанией, не дадут точного ответа на вопрос о размерах сети. Во-первых, потому, что Интернет постоянно изменяется. Во-вторых, нет универсального инструмента для проведения такой масштабной работы, поэтому допустимы погрешности. И в-третьих такую работу следовало бы проводить сообща, объединив усилия разных компаний из разных стран.
Но уже сейчас, благодаря проведенным исследованиям, кое какое представление об Интернет можно получить. Подробнее о результатах проведенной работы читайте в статье "Вселенная по имени сеть".
Читать статью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.