Приветствие

среда, 4 февраля 2015 г.

Плавающие панели в Google Chrome

Действия:  
     Современные браузеры позволяют открывать множество вкладок и переключаться между ними, тем самым обеспечивая многозадачность во время выполнения определенных работ. Но у пользователя существуют свои взгляды на вещи, и какими бы свойствами не обладал определенный продукт, всегда найдется повод для мечтаний. К примеру: много вкладок это хорошо, но вот хочется видеть две страницы одновременно. Не вынос вкладки в отдельное окно, что вполне осуществимо в рамках использования функции «Привязка», а именно две страницы одновременно. Если это тот предел мечтаний, то оное вполне осуществимо. В Google Chrome имеется способ, который возможно многим покажется достаточно  удобным.

     Google Chrome обладает возможностью отображения сайтов в виде отдельной плавающей панели располагающейся поверх остальных страниц. Эта опция должна быть включена в разделе экспериментальных функций. Что бы проверить перейдите в chrome://flags, в раздел «Включение панелей».

     Теперь лишь остается установить специальное расширение из Интернет-магазина Chrome, которое позволяет любой сайт превратить в отдельную панель за один клик. Расширение называется Picture In Picture Viewer. После установки расширения для открытия текущей страницы в отдельной панели, которая будет всегда поверх всех окон достаточно кликнуть по значку Picture In Picture Viewer в панели расширений.

Плавающие панели в Google Chrome

     Далее, можно переключаться на другие вкладки, открывать\закрывать страницы или даже закрыть окно браузера – панель будет работать. Имеется определенная особенность, а скорее специальное свойство. По умолчанию панель прикреплена к правому нижнему углу. Это положение позволяет оставаться всегда наверху, какие бы сайты не открывались вами. Но если переместить панель в другое место она теряет свойство приоритета и прячется под другие окна. Как только вернуть ее в правый нижний угол – вновь обретает статус «поверх окон». Кроме этого расширение извлекает видео с сайта YouTube и показывает только его.

     С помощью функции «Панели» и расширения Picture In Picture Viewer можно использовать встроенные в веб-сайты музыкальные и видео плееры, чаты, информационные блоки в виде отдельных приложений и управлять ими не останавливая основную работу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.