Приветствие

пятница, 30 января 2015 г.

Opera 27 и список вкладок

Действия:  
     Вышло первое в новом году обновление версии Opera, где наиболее заметны два нововведения. По мнению разработчиков в Opera 27 стало удобнее переключаться между Экспресс-панелью и закладками, это  относится к первому из заметных улучшений, второе – помогает лучше ориентироваться в большом количестве открытых вкладок.

     Усовершенствованная навигация.
     Считается, что после появления в браузере новых визуальных закладок некоторые пользователи были недовольны расположением навигационных кнопок для перехода из менеджера закладок на Экспресс-панель, считая их расположение не оптимальным, о чем писали разработчикам. По этой причине, учитывая мнение некоторых пользователей, разработчики браузера Opera изменили, в сторону улучшения, возможности навигации.  Панель с кнопками Экспресс-панели, Закладок и  Рекомендаций находится в нижней части экрана, что должно отразиться на скорости переключения между ними в сторону увеличения.
     Так же были нарекания по поводу цвета навигационной панели, которая не очень хорошо сочеталась с темными фоновыми изображениями. Теперь панель контрастная.
     Очень спорное нововведение (личное мнение автора).

     Список вкладок.

Opera 27 и список вкладок

     Второе заметное улучшение более адекватно. Оно позволяет просматривать список открытых вкладок. Во время работы в Opera  пользователь открывает множество вкладок, и ориентироваться в них бывает не просто, особенно если несколько страниц имеют похожие заголовки. Конечно, в этом помогает Превью вкладок, а теперь еще и новая кнопка списка вкладок, которая появляется в правой части панели вкладок. Если ее там нет, значит, вы пока открыли недостаточное количество страниц.

     Кроме этого, довольно важное обновление Opera 27 с предложением перехода на плагин PepperFlash для просмотра flash-контента. Полный список улучшение опубликован здесь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.