Приветствие

суббота, 10 января 2015 г.

Акинатор

Действия:  
     АкинаторИнтернет гений, добрый веб-джин с редким для человека даром – он читает мысли. Проверьте, поиграйте с Акинатором. Суть этой интернет игры: вы загадываете персонажа (персонажем может быть как реальной личностью, так и выдуманным, из любых произведений: фильмов, сказок, компьютерных игр и так далее), отвечаете на вопросы джина, а затем искренне удивляетесь, услышав правильный ответ.

Акинатор

     Джин Акинатор живет в Интернет, знает восемь языков, в том числе и Русский. Он не материален, как и любой джин, но имеет родителей, в смысле создателей. Ими являются два французских программиста – Арно Мегре и Джефф Дело, разработавших игру в2007 году. А было это так: путешествуя по Востоку на верблюде, где-то в пустыне нашли они лампу, старую масляную лампу. Решили почистить песком для придания ей пристойного вида. А, как известно, в лампах живут джины. Вот.  Так они ненароком вызвали джина из лампы, который отказался исполнять три желания, строить дворцы или замки, поставлять сундуки с серебром и золотом. А хотел он одного - играть в «угадайку», сообщив путешественникам, что залезет опять в лампу лишь в том случае, если даст неправильный ответ. Так и пошло, не удалось Арно и Джеффу сбить с толку Акинатора ни разу. Пришлось забрать его во Францию и поселить в сети Интернет. И теперь у каждого есть возможность попробовать загнать джина в лампу.

     Можешь попробовать и ты.
     Если проанализировать вопросы, которые задает джин, алгоритм поиска правильного ответа достаточно прост. Здесь использован принцип интеллектуальной викторины: игроку предлагают загадать предмет, а затем задают двадцать вопросов, на которые следует отвечать только «Да» или «Нет».

     Акинатор же начинает игру с обобщающих вопросов, а каждый последующий вопрос носит уточняющий характер. Тем самым джин фильтрует подходящих и неподходящих персонажей. Кроме этого Акинатор запоминает, как предыдущие игроки отвечали на тот или иной вопрос при загадывании того или иного персонажа, и на каждого персонажа создается некий реестр. И все же, как он угадывает, точно описать невозможно. Но он опять угадал.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.