Приветствие

четверг, 3 мая 2012 г.

Компьютер, Интернет, За Победу!

Действия:  
 Увлекаясь компьютерными технологиями, мы как то забываем о повседневной жизни, о том, что она существует за пределами экрана монитора. Но можно объединить компьютер и обычную жизнь и даже извлечь пользу из такого союза.
 Сегодня не будет советов по освоению операционных систем Windows 7, XP и так далее, описания работы программ или секретов интернета. Иногда хочется писать другое, и хотя предложенная тема не касается компьютерного мира, но она касается нас с вами. Ведь не компьютером единым жив человек.
 Как вы знаете скоро праздник Великой Победы народа над фашизмом. И ситуация с его празднованием не однозначна. Нет, парад будет, и из телевизора поздравят ветеранов.
Компьютер, Интернет, За Победу!
 Но я не об этом, я о том, как на самом деле реагируют люди во власти,
чиновники, какое у них отношение к празднику и ветеранам. И
прямо сказать меня это привело в некоторое замешательство: то
ветеранам к 9 мая дарят подарки в виде продуктовых наборов, которые
кроме как подачкой не назовешь, то решают отказаться от этой формы и
 не дарить дешевую колбасу, а обойтись  скромными открытками. Вот уж разгулу чиновьечего беспредела нет границ. Для них понятия Человечность, Совесть, этика имеют эфемерный вид! А может, не имеют вообще никакого.
 И я столкнулся с подобным безразличием, хотя и не в такой острой форме. Описал рядовую ситуацию о происходящем. Она появилась  в интернете и развернулась весьма неоднозначная дискуссия. Хотя
это разговор о нас с вами, о нашем отношении к происходящему.
Вот думаю, размещать здесь такие  зарисовки или на сайте
"Однако"?
 Подобных записей не появилось бы, не будь компьютера и интернета. А теперь можно создать, отредактировать и опубликовать ваши мысли на любую тему в Сети. И если затронутая тема волнует еще кого-нибудь, то обязательно получите отзыв. А значит, мы не одиноки в этой вселенной. И связка – компьютер и жизнь работает превосходно.
 Оставляйте комментарии по этому поводу на странице с текстом или в блоге. Ваше мнение важно!
 Украсить рабочий стол обоями к 9 Мая - смотрите здесь или здесь
 Для сайта gif анимация - здесь или здесь

21 комментарий :

  1. Что видит в Параде Победы вменяемый человек? Когда по главной площади страны идут ряды солдат, движется современная боевая техника, вспоминаются успехи страны в сложнейшие периоды?Нормальный - видит бронированную стену, которая разделяет войну и наш мирный быт. Видит усилия государства в том, чтобы враг не пришёл в наш дом, как это случилось в Ливии и Югославии.
    А что видят наша псевдоэлита - один сплошной геморрой для себя (как же, есть якобы мультикультурные ценности) и негативную оценку на западе (где у них куса активов).
    Но ведь проблема и в нас - почему мы помним о ветеранах лишь 9 мая? Почему мы не носим георгиевскую (точнее гвардейскую, но не в этом суть) ленту ежедневно? Почему не носим те символы, которые считаем важными на одежде - (когда сделать принт или вышивку практически ничего не стоит)?

    ОтветитьУдалить
  2. Я с вами совершенно согласен.Люди отдали свои жизни,многие остались калеками для чего?Чтобы наши мужи у власти становились миллиардерами,а другая прослойка ещё беднее.Ветеранов с каждым годом становится меньше,а наши власти имущие кроме своего кармана и мощности заборов своих вил ничего не хотят понимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому наша задача оставаться людьми. Кто потерял совесть и порядочность, их уже не вернуть! Но можно рассказывать правду нашим детям, что бы они имели четкое представление о том, как поступать правильно.

      Удалить
  3. Валентина5 мая 2012 г., 7:47

    Мне думается, не только самим оставаться порядочными, но и чаще использовать такую мощную трибуну как интернет: рассказывать о негативных моментах из жизни ветеранов (а их в глубинке много), вступать в дискуссии с "пораженцами" и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Интернет можно и следует использовать как своеобразную трибуну всем, кому не безразлична не только судьба ветеранов, но и страны в целом.

      Удалить
    2. Чтобы не быть болтушкой:
      посетите сайт mebel-mir.ru
      там не только репортаж о параде Победы в 1945, но и интервью с ветераном, который так и не дождался "милостей" от власть предержащих.

      Удалить
    3. Как-то ребята рассказывают о ветеранах... Было бы действительное уважение - не было бы внизу тем же шрифтом рекламы ванн, конфет, диванов и прочего. Хочешь что-то сказать - заведи отдельный пост для этого.

      Удалить
  4. Анонимный5 мая 2012 г., 17:55

    Мне 59 лет, мой дед погиб в 41 под Москвой, до 45 он считался без вести пропавшим, поэтому льгот у бабушки с детьми не было.Мать пошла работать в 16 лет, дядя в 14, бабушку уволили с работы. После войны сослуживцы подтвердили его смерть. Но никаких льгот вдовам тогда не было. Отца тоже не было, в отличии от вернувшихся с войны семья деда была нищей, и дети пошли работать, в 71 бабушка умерла. Что же получается ветераны воспитали своих детей и сейчас обеспечивают, а погибшим память. Их тоже надо поздравить, но не обеспечивать за мой счёт, для этого у них есть дети и внуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой дед тоже воевал. И в семье было разное, включая репрессии. Однако это не повод делить граждан на тех, кто достоит помощи и кто недостоин.

      Удалить
    2. Поддерживаю!
      Война коснулась каждой семьи! Нам следует объединяться, а не разобщаться.

      Удалить
    3. Я отвечаю Анониму: я солидарна с вами: мой дед пропал без вести в 1941 году под Москвой, мой отец в 13 лет остался за старшего в семье и работал в колхозе с 13 лет на износ; только при Брежневе пропавших без вести приравняли к погибшим, перестав считать их предателями; семья отца, так же, как и семья матери, никогда не имела никаких льгот (пайков, скидок, бесплатных лекарств и пр.), только работа, работа, работа... В семье матери: пропал без вести под Харьковом в 1942 ее брат 19 лет, в 1944 убит в Польше ее отец. Мои родители-сироты, дети войны, НИЧЕГО не получили от власти (как от советской, так и от российской), только труд, труд, труд. С кем мне объединяться? С моей свекровью, которая ошивалась во втором эшелоне, теперь получает пенсию 25 тыс. руб. - фактически за моих погибших и пропавших без вести двух дедов и дядю? Кто вернет детство сиротам, в 13 лет ставшим взрослыми и работавшим до 70 лет?

      Удалить
    4. Объединяться - ни с кем, а за что! За то что бы помнить о людях отдавших жизнь на фронте, за уважительное отношение к ветеранам, которых осталось мало. За Родину, за страну под названием Россия, за Мир, что бы ни допустить повторения ужаса под названием - война.
      Когда в обществе нет общих ценностей - одним все равно, лишь бы их не трогали, другие обижены несправедливым отношением к ним - такое общество долго существовать не сможет. Им легко манипулировать и его просто победить.
      А общество, как известно - это мы с вами.
      Ваш случай не единичный, к сожалению. В такой ситуации оказались многие, кого коснулась война. И я могу привести массу примеров несправедливости по отношению к моим близким. Но делать этого не стану. Не об этом разговор.

      Удалить
    5. Валентина6 мая 2012 г., 21:12

      Нет, вы знаете, разговор об этом когда-то нужно начать. У моих родителей, в отличие от свекрови, которая всегда зудит, как плохо она живет (ни стыда, ни совести), нет претензий к Советской власти. Отец ждал, когда достигнет призывного возраста, чтобы защищать Родину. Война закончилась раньше, чем он повзрослел.А эта хитрая девушка пристроилась в школу связисток и всю войну провела при штабе. Мне ли уважать ее? Как говорится, если завтра война, я пойду защищать Родину и погибну, а такие, как она будут пользоваться плодами Победы? Может, сначала удавить ее, а потом идти в атаку?

      Удалить
    6. Может когда то и надо, но не в этой теме. Я пока вижу только личную обиду.
      Судить всегда легче, но не дай Бог нам оказаться на месте осуждаемого. Ни кто не может знать точно как он поступит в экстримальной ситуации. До подвига героев не бывает - Герои совершают Подвиги.

      Удалить
    7. За нашей спиной остались паденья, закаты,
      Ну хоть бы ничтожный, ну хоть бы невидимый взлет!
      Мне хочется верить, что черные наши бушлаты
      Дадут нам возможность сегодня увидеть восход.
      Сегодня на людях сказали: «Умрите геройски!»
      Попробуем — ладно! Увидим, какой оборот.
      Я только подумал, чужие куря папироски:
      «Тут кто как сумеет, — мне важно увидеть восход.»
      Особая рота — особый почет для сапера.
      Не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей,
      Напрасно стараться, — я и с перерезанным горлом
      Сегодня увижу восход до развязки своей.
      Прошли по тылам мы, держась, чтоб не резать их сонных,
      И вдруг я заметил, когда прокусили проход, —
      Еще несмышленый, зеленый, но чуткий подсолнух
      Уже повернулся верхушкой своей на восход.
      За нашей спиною в шесть тридцать остались — я знаю, —
      Не только паденья, закаты, но взлет и восход.
      Два провода голых, зубами скрипя, зачищаю, —
      Восхода не видел, но понял: вот-вот — и взойдет.
      ...Уходит обратно на нас поредевшая рота.
      Что было — не важно, а важен лишь взорваный форт.
      Мне хочется верить, что грубая наша работа
      Вам дарит возможность беспошлинно видеть восход."

      Удалить
  5. Анонимный6 мая 2012 г., 1:55

    Правильно! И Спасибо! А я хочу напомнить парад 1941-го года.Когда прямо с Красной площади уходили в бой.А еще июнь 1945-го, когда у кремлевской стены бросали ихние штандарты...С орлами и свастиками...

    ОтветитьУдалить
  6. Лана-свет6 мая 2012 г., 11:45

    Не только поддерживаю, а призываю помнить о каждом (!) из тех, кому мы обязаны жизнью без фашизма! В живых осталось так мало ветеранов...
    Я помню всех, и голову склоняя,
    Пред павшими на огненной войне,
    Я всех живых молитвой поминаю,
    Чтоб дал Господь им здравия вдвойне!

    Уходят старики в Его обитель,
    Уходят, унося раскат войны.
    Но я, поверьте, не сторонний зритель -
    Я - ветка мира для своей страны.

    Привитая на обгоревшем древе,
    Расцветшая, взращённая в любви,
    Я буду помнить о насущном хлебе -
    О мире,что подарили нам они.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это от души!!! Спасибо!

      Удалить
    2. ТАК ДУМАЮТ ЛЮДИ МОЕГО ПОКОЛЕНИЯ.а МНЕ 75!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.