Приветствие

воскресенье, 12 июня 2011 г.

В 2012 году будет Windows 8, а не конец света.

Действия:  
Две популярные темы в интернете – в 2012 году выйдет новая ОС Windows 8 и конец света, предрекаемый в этот же год. Совпало, наверное. Если говорить прямо, то вся шумиха про конец света уже набила оскомину, везде только об этом вещают. И хотя о конце света известно уже достаточно много, в деталях, и даже существует расписание всех концов света, то о Windows 8 подробностей не так уж и много. Microsoft все еще обходится расплывчатыми обещаниями, что и три года назад.
О выходе в 2012 году ОС Windows 8 заявил глава Microsoft Стив Балмер на конференции разработчиков, которая проходила 23 мая в Токио. Однако сразу после окончания конференции представители корпорации опровергли слова Балмера. Разместив на своем сайте стенограмму выступления Балмера с комментариями о том, что официального объявления названия пока не было, а о сроках выхода следующей версии Windows не известно и слова главы корпорации нельзя считать официальным заявлением. Компания пытается соблюдать секретность во всем, что касается новой ОС, но не всегда успешно.
Официально Microsoft представила миру Windows 8 первого июня 2011 г. на конференции All Things Digital D9 в Калифорнии. Эту июньскую презентацию можно считать первым официальным анонсом Windows 8.
Что же стало ясно из анонса?
Windows 8, это пока предварительное название, возможно впоследствии ОС могут и переименовать. ОС будет поддерживать компьютерную архитектуру x64/x86 и мобильную архитектуру ARM. Это означает, что новая операционная система будет универсальной и применима для компьютеров, для ноутбуков, для планшетов и мобильных устройств. И значит, увидеть ее можно будет на устройствах самых разнообразных форм-факторов: и на восьмидюймовом экране планшета в сочетании с "пальцевым" управлением, и на мониторе с диагональю 30 дюймов в сочетании с мышкой и клавиатурой. Принципиально новое изменение коснется главного меню Windows. Как совершенно справедливо отметил Echinosor в своем комментарии к заметке - Microsoft, Windows 8 и планшетники, кнопку "Пуск" теперь заменит "живая плитка" (live tiles). Это набор виджетов приложений, который будет определять сам пользователь. Такой интерфейс называется Metro UI, и виджеты это только часть такого интерфейса.
В 2012 году будет Windows 8, а не конец света
В системе будут применяться как обычные приложения Windows так и динамические веб-приложения построенные с применением HTML5 и JavaScript. Новые и достаточно интересные функции новой ОС, например Snap, с помощью которой на экране можно открыть одновременно два приложения или Thumb Keyboard, которая разделяет сенсорную клавиатуру на две части для левой и правой руки, вызывают интерес и это полезные нововведения.
В 2012 году будет Windows 8, а не конец света

Как можно представить, вернее, невозможно представить Windows без Internet Explorer, новая ОС будет поставляться с браузером Internet Explorer 10. И это все о нем, больше ничего не известно. Подробностей о его характеристиках пока нет.
Считать ли новую Windows 8 наследницей "семерки" или все же это система принципиально нового типа мы скоро узнаем, нужно только подождать. Осталось совсем немного времени до 2012г. Все будет хорошо. Наверное…
Рассказать все подробности о Windows 8, Microsoft пообещала на следующей конференции, в сентябре этого года. Где, по слухам, будет представлен анонс бета-версии Windows 8 . Так что мы еще кое-что узнаем.


1 комментарий :

  1. 1) Балмер назвал следующую версию Windows 8, что видно именно из отчёта самой MS (см на ссылку указанную тут http://www.hardnsoft.ru/default.asp?artID=17205). Сообщения о некорректности перевода: лень новостников с русскоязычных порталов.
    2) Думаю что внешне (см. http://www.hardnsoft.ru/default.asp?artID=17346) это будет почти та же Windows 7... ну разве что с минимумом использования кнопки Пуск.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.