Приветствие

понедельник, 7 июля 2014 г.

Opera 22 для Android: улучшенное управление вкладками

Действия:  
     К главным изменениям в выпущенной стабильной версии мобильного браузера Opera 22 для платформы Android, которая уже появилась на Google Play, следует отнести улучшенное управление вкладками, выбор режима отображения интерфейса, а также изменения в разделе «Рекомендации» (Discover) и оптимизация режима загрузки.

     Режим отображения интерфейса браузера  предлагает возможность изменения вида  Opera - телефон, классический, планшет. Например, если удобно работать, когда меню находится внизу экрана – следует выбрать вариант «Классика». То есть в каждом варианте выбора интерфейса присутствуют определенные особенности. Режим «Телефон» обеспечива6ет максимальный обзор, в «Классика» все важные функции под рукой, «Планшет» - удобное перелистывание вкладок.

Opera 22 для Android: улучшенное управление вкладками

     Управления вкладками важная особенность свежей версии, теперь управлять ими очень легко. Закрыть вкладку можно просто с помощью свайп-жеста. Смахните ненужную вкладку движением вверх, вместо нажатия значка с крестиком. Если вдруг была по ошибке закрыта нужная вкладка вернуть ее можно с помощью новой кнопки меню - «Открыть последнюю закрытую вкладку». Перемещаться между вкладками так же  можно свайп-жестами вправо и влево.

Opera 22 для Android: улучшенное управление вкладками

     Управление в "Рекомендации" (Discover) для чтения новостей как же осуществляется жестами. Для перехода к следующей статье в категории, достаточно применить свайп по экрану влево или вправо.

     Возобновление прерванных загрузок не менее важное новшество, особенно когда скачивается большой файл. Браузер научился продолжать скачивание файлов после их остановки. Кроме этого исправлена проблема, возникавшая при скачивании больших файлов в режиме сжатия.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.