Приветствие

среда, 23 апреля 2014 г.

Отключение автопоявления панели Sharms

Действия:  
      В Windows 8\8.1, когда вы подводите курсор мыши в верхний правый угол, появляется панель Sharms Bar, которая обеспечивает доступ к важным функциям системы, например, настройка системы, выключение ПК и др. Если в это время открыто окно какой-либо программы или папки в Проводнике на весь экран, и при попытке закрыть его, нужно так же подвести курсор к краю для нажатия кнопки закрытия. В этот момент может выдвинуться панель Sharms Bar, что может помешать закрытию окна. Или, возможно, вас раздражает ее появление всякий раз при перемещении курсора в угол, или вызывать ее так вам неудобно. Автоматическое появление панели Sharms можно отключить, если уж этого очень хочется.


     Придется отредактировать некоторые параметры реестра. Нажмите сочетание Win+R и в поле введите команду regedit, нажмите ОК. Откроется окно редактора реестра, где следует перейти к ключу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Immersive Shell. Здесь понадобится параметр Edge UI.

Отключение автопоявления панели Sharms

Если он не существует, создайте его. Нажмите правую клавишу на Immersive Shell и в меню: Создать\ Раздел. Введите имя нового раздела:  Edge UI, и нажмите Enter. Вновь нажмите правую клавишу на созданном разделе и выберите: Создать\ Параметр DWORD. Введите название: DisableCharmsHint, нажмите Enter. Он появится в правой части окна редактора реестра. Дважды щелкните этот параметр и в окне изменения параметров, в поле «значение» введите цифру «1». Нажмите ОК. Можете проверить автопоявление панели Sharms, изменения вступят в силу без перезагрузки.

Что бы вновь вернуть автопоявление, в окне изменения параметров, в поле «значение» поставьте «0». Для вызова панели Sharms Bar при отключенном автопоявлении используйте сочетание клавиш Win+C.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.