Приветствие

четверг, 26 декабря 2013 г.

Yandex понимает по-русски

Действия:  
     Второго октября компания Yandex (Яндекс) представила собственную технологию голосового поиска для мобильных платформ на базе Android и iOS под названием Yandex SpeechKit. Мобильные устройства популярны и полноценно используются для выхода в Интернет, и работы с различными интернет сервисами, а в данной ситуации способы использования традиционных интерфейсов заменяются или дополняются более простым для пользователя способом – голосовым. Ведь в ситуациях когда, например, заняты руки, удобнее воспользоваться голосовым интерфейсом, чем применять привычный текстовый ввод, в данном случае поискового запроса.

Yandex понимает по-русски

     На сегодняшний день технология распознавания речи Яндекс поддерживает только русский язык по двум темам запросов – общая и гео.
     - общая: всё то, что люди обычно ищут в интернете;
     - гео: адреса, название организаций.
     Процентное качество верно распознаваемых слов составляет для общих запросов 84 процента, для категории «гео» - 94 процента. Скорость распознавания: 1.1 секунды.

Yandex понимает по-русски

     Для осуществления работоспособности технологии  распознавания речи SpeechKit потребовались акустические и языковые модели, которые формировались на основе поисковых запросов и подготовленных текстов. Яндекс записал 300 часов мужской, женской и детской речи.

     Yandex SpeechKit пользоваться можно бесплатно если количество запросов не превысит 10000 в сутки, что, наверное, вполне достаточно.
     SpeechKit доступен для платформ: Android, iOS и Windows Phone 8.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.