Приветствие

воскресенье, 13 января 2013 г.

Поиск Яндекс в прямом эфире

Действия:  
     Главная задача Яндекса (Yandex) – дать ответ на поисковый запрос, проще говоря – сервис ответов на вопросы. Вопросы квалифицируются по двум категориям – явные и неявные.
     Первые, явные - это вопросы вбитые пользователем в поисковую строку на которые Яндекс выдает список страниц с результатами поиска.
     Что касается не явных вопросов вида:   "погода", "новости", "музыка", то для таких  вопросов у  Яндекса имеются свои справочные сервисы.

     Все введенные пользователем запросы фиксируются Яндексом, а затем исследуются различные сектора интернета России. Такие исследования проводятся Яндексом с осени  2006 года и публикуются на сайте поисковика в виде разделов: информационные бюллетени, интернет в картинках и цифрах,  поисковые запросы в разных городах и регионах.  Если такие исследования вас интересуют, посмотреть их можно на странице «О компании» в разделе «Исследования».

     Что бы несколько оживить сухую статистику воспользуйтесь разделом «Прямой эфир» где в реальном времени транслируются запросы в поиске Яндекса. Вы можете узнать, что ищут люди из разных стран прямо сейчас.

Поиск Яндекс в прямом эфире

Причем вы так же можете участвовать в поиске прямо из трансляции, щелкнув выбранный запрос, поисковик, откроет для вас страницу с результатами.

     Перейдя в категорию «Информационные бюллетени» раздела «Исследования» для вас предоставлена информация по странам и темам. Раскрыв список, выбираете одну из тем и нажимаете кнопку «Показать». Будут представлены доступные на данный момент исследования по выбранной теме.

Поиск Яндекс в прямом эфире

     Перемещаться по разделам легко с помощью кнопок вверху окна «Исследования».

Поиск Яндекс в прямом эфире

     Надеюсь, данная информация может быть полезна многим пользователям сейчас или в дальнейшем.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.