Приветствие

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Свободный доступ в Google +

Действия:  
Новая социальная сеть Google + наконец доступна для всех желающих. Для регистрации в новой сети необходимо иметь учетную запись в Google. Ранее, в начале работы, Google + функционировала в закрытом режиме, и стать участником можно было, только получив приглашение (инвайт) уже зарегистрированного пользователя.
Первый месяц работы показал необычайную популярность, участниками сети стали 25 миллионов человек. Что это было, простое любопытство к новой социальной сети или серьезное намерение стать постоянным участником? А было все, и аудитория Google+ постепенно менялась с тех, кто пришел попробовать новую сеть, на постоянных посетителей.
Поначалу с появлением Google +, предрекали борьбу с другой популярной сетью Facebook. Полагали, что пользователи Facebook постепенно будут мигрировать в Google +. Но если присмотреться внимательнее и оценить два ресурса, то можно сделать вывод о том, что борьбы и не предвидится. А все, потому что два ресурса не однозначно идентичны и имеют свои отличительные качества. И если сравнить Facebook, представив его в виде большого мегаполиса, то Google + можно назвать тихим и уютным пригородом. А для человеческих интересов важны оба этих места, что бы вдоволь веселиться, но и иметь место для спокойного созерцания. Поэтому что может теперь помешать пользователю, существовать в обеих реалиях.
С чем сталкивается пользователь, придя в Google +, немного отличающимся интерфейсом, к которому нужно привыкнуть. В первую очередь это добавление в круги. В отличие от Facebook где можно добавить в друзья любого интересного вам человека, есть два варианта, либо он становится вашим другом, либо, недавно появилась новая возможность, – подписаться.
Свободный доступ в Google +
В Google + это устроено немного гибче, с помощью кругов.
Свободный доступ в Google +
Добавив в свой список кругов друга, вы можете гораздо глубже управлять социальными группами, приближенными к реальности, ведь в жизни вы не назовете другом человека, с которым едва знакомы. Кроме того, разделяя свое общение с помощью кругов можно по необходимости легко управлять контентом. Например, одну фотографию можно запостить для одного круга, другую - для другого, третью вообще только для одного человека.
Другая функция Google + - это интересы, которая называется у них, почему-то "темы". Эта функция собирает все новости и статьи на заданную вами тему в одну ленту, используя поисковые возможности Google. Введя в строчку поисковый запрос, вы получаете список новостей в специальном разделе Google + , своеобразное персональное СМИ, новостями которого можно делиться с вашими кругами.
Свободный доступ в Google +
Функция видеовстречи это групповые видеочаты, которые можно проводить, не покидая социальную сеть. Нажав кнопку "Начать видеовстречу" все члены группы, находящиеся на данный момент в сети получают приглашение присоединиться.
Свободный доступ в Google +
Для работы чата нужно установить плагин, который вам предложат после нажатия "Начать видеовстречу" в первый раз.
Свободный доступ в Google +
Google + тесно интегрирован с другими сервисами Google, в том числе и с главным сервисом – поиском.
Если потребуется, удаление аккаунта не вызывает ни каких проблем. Заходите в настройки, выгружаете персональные данные, которые нужно сохранить, записи, фотографии, видеоролики и т.д.
Свободный доступ в Google +
И покидаете Google + без всяких проблем.
Свободный доступ в Google +

2 комментария :

  1. Очень интересно! Как зарегистрироваться?

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно создать аккаунт в Google, например в Gmail.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.