Приветствие

понедельник, 11 мая 2015 г.

Smartypan Умная сковородка

Действия:  
     Сковорода, в просторечии сковородка, является приспособлением для жарки пищи. Обычно имеет круглую форму с ручками или без них. Изготавливается из различных материалов: чугуна, нержавеющей стали или стали, покрытой различными эмалями, алюминия, керамики и др. Бывает с крышкой или без нее, а так же может быть снабжена сеткой предотвращающей разбрызгивание жира или масла. Что может быть проще сковородки, о которой знаем все. Оказывается, нет, не все.

     Мы давно уже привыкли к удивительным возможностям бытовой техники (телевизоры, холодильники, стиральные машины), благодаря миниатюрным электронным компонентам делающих любой предмет быта «умным». Но сковородку!

     Гении из Кремниевой долины изготовили самую настоящую интеллектуальную сковороду, получившую название Smartypan. Автором проекта является Рахул Бакси (Rahul Baxi). Смарт-сковородка предназначена для людей, чьей особенностью является ответственное отношение к приготовлению пищи, строгому соблюдению рецептуры блюда. Этому способствует ряд сенсоров, установленных под корпусом данной кухонной уТВАРИ.

Smartypan Умная сковородка

     В опции чудо сковороды входят электронные весы для точного отмеривания ингредиентов, температурный сенсор регулирующий огонь, чтобы он не был слишком слабым или сильным, модуль Bluetooth (блюпуп) сообщающий все информацию о приготовлении на внешнее мобильное устройство типа смартфона или планшета.

     В комплекте с Smartypan поставляется мобильное приложение содержащее коллекцию рецептов. «Умная» сковородка может работать в режиме рецептов для достижения точного повторения содержания. А людям, жаждущим творчества, предлагается работать в режиме измерений, где просто демонстрируется информация с датчиков.

     Теперь у женщин остался только один инструмент воздействия на мужчин в воспитательных целях – это скалка. Да и ее возможно в скором времени превратят в Smart-устройство.

     Если все пойдет гладко и разработчикам удастся собрать необходимые средства, то поставки "умной" сковороды начнутся в октябре 2015 года. Стоимость Smartypan начинается от $169. 
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.