Приветствие

пятница, 1 мая 2015 г.

Электронный метроном

Действия:  
     Самый главный метроном находится в левой части груди и долгие годы отмеряет ритм. Но использовать его в качестве инструмента для отсчитывания равных интервалов невозможно, так как наш природный метроном подвержен различным внешним раздражителем, вследствие чего ритм меняется. Поэтому человеком были придуманы приборы, способные отмерять равные промежутки. Сначала они были механическими, но в эпоху всемирной компьютеризации для этого существуют специальные программы.

     Итак, метроном это прибор, который предназначен для отсчета ритма, то есть он воспроизводит произвольное количество долей времени, измеряемое в ударах в минуту. Он особенно необходим людям творческим, в частности музыкантам, а так же людям других профессий, требующих измерения равных промежутков времени.

     Программами для отсчета ударов можно воспользоваться в режиме Онлайн (ссылок в интернете достаточно), на мобильном устройстве, например для Android в Google Play имеется приложение «Метроном Ударов», а так же установить в компьютер. Например, можно воспользоваться бесплатной программой  TempoPerfect metronome, она проста в использовании, и  скачать ее можно здесь.

Электронный метроном

     После установки программы достаточно нажать кнопку пуск и начнется отсчет ритма, снабженный визуальным индикатором. Представлено несколько шаблонов такта (adagio, largo, allergo, presto и пр.), с возможностью редактирования меняя размер, темп и т.д. Кроме этого к звуковому оформлению можно добавить дополнительный акцент, выбрав размер такта с повышением громкости щелчка на сильную долю (2, 3, 4 четверти и др.). Отметьте нужный вариант в выпадающем списке.

     Системные требования:
     Работает на Windows 7, XP, Vista и 8;
     Доступно для iPhone, iPod и iPad с iTunes;
     Для Andriod из Google Play.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.