Приветствие

вторник, 26 августа 2014 г.

Контекстное меню в Opera

Действия:  
     Контекстное меню это набор команд вызываемый, как правило, нажатием правой клавиши мыши. Все ключевые функции Opera вынесены в главное меню, а различные элементы интерфейса Opera или веб-страниц имеют контекстное меню. То есть вид контекстного меню зависит от типа элемента - страницы, текста, ссылки, картинки или формы.

     Контекстное меню страницы.
     Когда вы нажмете правую клавишу на странице, где нет ссылок, картинок или форм появляется контекстное меню страницы. В нем предлагаются различные варианты навигации: назад, вперед, обновить. В следующем разделе имеются варианты сохранения страницы. Ее можно сохранить на Экспресс-панели, в «Копилке» или выбрать вариант «Сохранить как…». Кроме этого предлагаются пункты отправить страницу в печать, просмотреть исходный код и скопировать адрес страницы в буфер обмена.

Контекстное меню в Opera

     Контекстное меню ссылки.
     Если навести курсор на ссылку расположенную на странице и нажать правую клавишу, появится  контекстное меню ссылки. Здесь предлагаются различные варианты открытия ссылки (в новой вкладке, в новом окне, в приватном окне), и возможность сохранения документа или URL-адреса.

     Контекстное меню изображения.
     Если на просматриваемой странице имеются картинки, то соответственно контекстное меню имеет набор вариантов работы с ними. Нажав правую клавишу на изображении, будут предложены варианты открытия, копирования или сохранения для данной картинки. В самом конце списка имеется пункт «Проинспектировать элемент» позволяющий получить все метаданные по выбранному изображению. Если у изображения имеется ссылка, то в контекстном меню будут присутствовать и элементы меню ссылки.

Кроме этого во всех меню наличествуют пункты от установленных расширений, если такие имеются.
----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.