Приветствие

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Яндекс бармен

Действия:  
     1770 год. Недалеко от Нью-Йорка жили-были отец и дочь. Отец владел баром, а дочь работала в заведении отца. Однажды случилось несчастье – пропал любимый петух. Хозяин бара объявил: тому, кто найдет пропавшего петуха, отдаст в жены свою дочь. Видимо она действительно была красавицей. Через какое-то время армейский офицер нашел пропажу и принес хозяину бара. Единственным недоразумением можно считать отсутствие хвоста у петуха. То ли он лишился украшения, пока его ловил офицер, то ли отвалился сам собой. Так или иначе, а хозяину ничего не оставалось, как объявить всем посетителям о предстоящей свадьбе и угостить всех по этому поводу за счет заведения. Столько событий свалилось мгновенно, что дочь хозяина бара, волнуясь, стала смешивать разные напитки и разносить гостям. Гости, пробуя необычное сочетание, начали называть такую бурду «кок тейл» (cock tail), что означает петушиный хвост.
     Вот такая романтическая легенда происхождения напитка под названием коктейль. Есть и другие, но не столь увлекательные.

     Яндекс встроил в поисковик колдунщик, для любителей смешивать, но не взбалтывать – сервис приготовления коктейлей. Колдунщик – специальное информационное поле между строкой поиска и первым результатом.

Яндекс бармен

Сервис позволяет изучать классические и экзотические рецепты и делиться ими с друзьями.

     Если попытаться набрать название коктейля и слово «рецепт», то получите необходимые ингредиенты и способ приготовления с описанием процесса. Здесь же на специальном шейкере можно искать другие коктейли, по разным критериям модифицируя напиток, придавая ему крепости или изменяя состав.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.