Приветствие

пятница, 3 августа 2012 г.

Avast, а не то я буду стрелять!

     Статья А. Ковалевского, которая будет полезна читателям блога о популярном антивирусе имеющим бесплатную версию - Avast Free, и о том, почему иногда появляются сообщения пугающие пользователей, с текстом: «Вы используете пиратскую версию антивируса Avast». После чего естественно любой впадет в ступор, споткнувшись о противоречие – «бесплатный и нелегальный».

Avast, а не то я буду стрелять!


     А. Ковалевский:
     «Есть такой популярный антивирус как Avast!
По словам компании им пользуются 150 млн человек. Ну и я в их числе. Точнее не я сам (на моем вообще нет антивируса – но об этом как-нибудь в другой раз), а на компьютере у родственников.

     Электронный защитник от троянов и прочей нечисти быстрый и, в принципе, неплохо показывающий себя в различных тестах как по количеству пойманного вредоносного кода, так и по тому, сколь мало он "прохлопывает" своими электронными эвристическими ушами.

     Из семи модулей (Экран файловой системы, Сетевой экран, Экран сценариев, Экран интернет-чатов, Экран P2P, Веб-экран, Экран почты,) оставил включёнными только первые три. На чём настройка защиты и завершилась, собственно.

     Это я так думал.
    Необходимо заметить, что компьютер весьма древний – Pentium III 1Ггц, 512Мб ОЗУ, два винчестера, видяха на AGPx4. Но со своими основными обязанностями, - Zuma/интернет-серфинг/фотопросмотр - данная машинка вполне справляется. Пользователь – устойчиво начинающий (в том плане, что обучить чему-то можно только принудительно). Поэтому всё настроено так, чтобы вопросы не задавались в процессе работы.

     И вот в один далеко не прекрасный вечер следует звонок и хозяин этого "гаджета" жалуется мне, что на его ПК установлено пиратское программное обеспечение. Ему Windows сообщила… Я в некотором упадении здравого смысла об пол реальности.

     Поскольку совершенно не считаю необходимым ставить "альтернативно-активированный" софт. Ведь зачем ставить WinRar если его с успехом заменяет 7zip? Зачем использовать Acronis, когда есть Paragon Drive Backup 9.0 Free Edition? Зачем ставить Nod32 с левыми ключами, когда есть Avast Free или Avira Free? Нет, есть ситуации, когда это необходимо, но это происходит гораздо реже, чем мы это можем представить. Во-вторых, мне не нравится когда мои книги тырят, так почему же так надо поступать с разработчиками ПО?
     Приезжаю.
     И что я вижу?»
     Далее
-----------------------------------------------------------------------------------------


Значки ниже это звездочки. Щелкая по ним, вы голосуете за статью. Оценки слева на право – 1,2,3,4,5. Кроме этого, появляется всплывающее окошко с вариантами выбора вашего отношения к тексту. Выберете вариант, отметив соответствующий пункт. Уверяю вас, вы ни чем не рискуете, но ваши предпочтения помогут автору улучшать качество публикаций с учётом ваших интересов!

{["Полезно", "Интересно написано", "Отличная статья", "Недостаточно подробностей"]}

5 комментариев:

  1. Автор(brig700(ака чайник или кофейник)) ошибается.
    Free версия Avast требует регистрации на сайте. После регистрации год антивирусная база и версии программы обновляются без проблем. Я отслеживаю приблизительно 20 РС с Free Avast. Базы обновляются автоматически, программа - по запросу.
    Уже несколько лет (около 5)все ОК. Проблемы возникают когда пользователи поддаются рекламе и ставят коммерческую версию, думая, что она будут работать бесплатно. Проблема легко решается.
    Понятно, что коммерческие версии антивирусов известных брендов будут надежнее Free Avast, но каждому свое... И, как правильно отмечал brig700, можно надежно и безопасно работать на локальной РС вообще без антивируса
    С уважением. Sergey

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесспорно, коммерческие антивирусы имеют больше фишек и плюшек. Но у меня вдогонку два вопроса
      1) А через год что надо делать? Заново ставить?
      2) Можно ли с тем же ключом поставить на несколько ПК?

      Удалить
    2. 1) Через год опять залезаете на сайт аваста и опять активируете подписку (даже через тот же е-мейл\логин)
      2) а собственно зачем? Если ключи для фри-версии раздаются бесплатно на одного зарегистрированного на сайте? Ну если только нет пары ящиков тогда да, тогда надо пробовать один файл фри-лицензии ставить на разные компы (но зачем?)

      Удалить
  2. Avast! оказывается и так о себе рассказывает http://blog.stanis.ru/img/34139.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июля 2013 г., 16:04

    Снесла Аваст , поставила Авиру бесплатную, вирусы режет на лету. С Авастом заработала 4 трояна. 1 шпионскую прогу и пару подозрительных. :(

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.