Приветствие

пятница, 23 мая 2014 г.

Видео пазлы в плеере VLC

Действия:  
     Данная функция, возможно, предназначена для любителей коротать свободное время, разгадывая различные головоломки в виде логических задач или ребусов. Конечно, функцию создания видео пазла нельзя назвать необходимой, больше она подразумевает развлекательную функцию, но  так  или иначе не лишним будет познакомиться с ней.

     В окне VLC media player откройте меню «Инструменты» и щелкните по пункту «Эффекты и фильтры». Далее следует перейти на вкладку «Видео-эффекты», а там выбрать раздел «Геометрия».

Видео пазлы в плеере VLC

Теперь, во время воспроизведения, например, мультфильма или другого видео контента нажать на паузу и активировать пункт «Головоломка». Картинка будет разбита на множество фрагментов мозаики, которую впоследствии предстоит собрать.

Видео пазлы в плеере VLC

К стати в качестве исходного файла можно использовать не только видео, но и изображение, так как  VLC способен воспроизводить изображения в  графических форматах PNG и JPG, GIF и XCF, LBM и TIFF, а также TGA. Складывание пазлов осуществляется путем перемещения фрагмента на предполагаемое место постоянно меняя местами соседние части. Щелчком, выделяя один фрагмент, а затем, щелкнув по соседнему сегменту, части пазла меняются местами.

     Усложнить задачу складывания можно путем увеличения составляющих пазла, то есть вручную задав большее количество строк и столбцов. Просто введите нужное число или воспользуйтесь кнопками – больше, меньше, в формах напротив соответствующих значений:  строк или столбцов. Кроме этого имеется возможность ввести дополнительный фрагмент, активировав пункт «Один черный сегмент».
-----------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.