Приветствие

среда, 19 марта 2014 г.

Скрытый текст в Word

Действия:  
     Раньше писали между строк пером, обмакнутым в молоко, что бы создать скрытый текст. В наше время давно не пишут пером, да и бумагу для письма используют довольно редко. Все чаще используется электронные способы составления документов и писем в текстовых редакторах, наиболее популярным из которых является Microsoft Word. Но оказывается и в нем можно создать невидимый текст. Правда, до сих пор не ясно для чего скрывали таким способом написанное, ведь все знают, что бы прочитать невидимое письмо написанное молоком достаточно нагреть лист. А что же касается скрытого текста в Word, то нажатие одной кнопки проявляет все написанное.

     Что бы скрыть текст его предварительно следует выделить, а затем на вкладке «Главная» раскрыть диалоговое окно «шрифт» нажав на маленький квадратик в правом нижнем углу.

Скрытый текст в Word

В разделе «Видоизменение» поставьте галочку в пункте «Скрытый». Весь выделенный текст не будет отображаться. Что бы увидеть вновь скрытый текст, следует нажать кнопку «Отобразить  все знаки».

Скрытый текст в Word

     Если неизвестно, содержит ли существующий документ Word скрытый текст, его можно обнаружить с помощью инспектора документов. Откройте вкладку «Файл» и нажмите «Сведения».  В группе «Подготовить к общему доступу» имеется кнопка «Поиск проблем», нажмите ее и выберите «Инспектор документов». В диалоговом окне установите галочки напротив необходимых пунктов проверки и нажмите «Проверить». Посмотрите результаты проверки и при необходимости удалите.

     Помните: скрытые данные, удаленные из документа можно восстановить не всегда, поэтому  «Инспектор документов» рекомендуется запускать, предварительно создав  копию документа. Инспектор документов не может обнаружить текст, скрытый некоторыми другими способами, например, на белом фоне белый текст.
----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.