Приветствие

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Предпросмотр файлов в Windows Media Player

Действия:  
     В Windows Media Player имеется функция педпросмотра файлов, вернее, прослушивания, но не все о ней знают и поэтому не используют. А на самом деле она в некоторых случаях очень удобна, так как позволяет прослушать фрагмент музыкальной композиции при наведении на него курсора мыши. Особенно если в вашей библиотеке много файлов, но на них нет названия композиции.

     Для активации данной функции в запущенном Windows Media Player следует открыть меню. Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+M, которая отобразит панель меню в верхней части окна проигрывателя. В этом меню выберите вкладку «Сервис» и нажмите пункт «Параметры». В окне параметров перейдите на вкладку «Библиотека», где в разделе «Параметры библиотеки мультимедиа» поставьте галочку в пункте «Автоматически проигрывать фрагмент композиции при наведении курсора на заголовок дорожки». Затем нажмите ОК.

Предпросмотр файлов в Windows Media Player

     Теперь при наведении курсора будет проигрываться фрагмент аудио трека. Вернее не фрагмент, а композиция будет проигрываться, пока вы не переместите курсор на другой аудио файл или другое место.

Предпросмотр файлов в Windows Media Player

     Если в данный момент в плеере проигрывается какой-либо трек, при наведении курсора звучание будет остановлено и будет проигран фрагмент. После перемещения курсора, воспроизведение выбранной до этого композиции будет продолжено с места вынужденной остановки.

     Если пункт предпросмотра не отмечен галочкой, то есть функция не активирована, при наведении курсора будет показано окошко с изображением обложки альбома и название трека, а так же ссылкой «Предпросмотр». Так что, щелкнув по ней, вы можете запустить предпросмотр вручную, каждое нажатие на кнопку «Пропустить» будет проматывать воспроизведение с шагом в 15 секунд.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.