Приветствие

четверг, 21 ноября 2013 г.

Интерактивная разделочная доска-планшет

Действия:  
     Прогресс шагает по планете, он набрал темп и его уже ничем не остановить. От сохи до космодрома, от первобытного костра  до ядерного реактора, от телефонной будки до смартфона, от счетной машинки до мощного компьютера, от планшета до разделочной доски. Да-да именно разделочной, но не обычной, а интерактивной. Видимо в скором времени кухонные принадлежности будут выбирать не только по принципу – удобно, практично, необходимо, но и по наличию программного обеспечения, с учетом мощности процессора, объема оперативной памяти.

     Компания Sharp провела конкурс, где победителем стал проект Chop-Syc, в котором дизайнер Сиобхан Эндрюс (Siobhán Andrews) совместил планшетный компьютер с разделочной доской.

Интерактивная разделочная доска-планшет

Конечно, это не просто доска для разделывания и нарезки продуктов, хотя прочное защитное стекло  позволяет это делать. Главная задача заключается  в оснащении планшета-доски специальным программным обеспечением, включающим в себя набор кулинарных рецептов, с визуализацией процесса приготовления блюд.

Интерактивная разделочная доска-планшет

     В планшете применена технология Sharp LCD с встроенным сенсорным экраном, кроме всего прочего играющим роль кухонных весов и подключением к Wi-Fi. На экране хозяйка может видеть всю информацию содержащеюся в рецепте блюда: сведения о калорийности продуктов, массу закладываемых ингредиентов, может рассчитать количество продуктов на одну или несколько порций и т.д.

     Воплотится ли прототип проекта Chop-Syc в жизнь став основой для серийного выпуска подобных изделий или останется лишь одним из странных изобретений?
Посмотрим.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.