Приветствие

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Firefox 16 и неожиданные дополнения

Действия:  
                                                   Автор: Анатолий Ковалевский (Echinosor)

     Пару дней назад вышел Firefox 16.0.0. Скачал с сайта разработчика (чтобы иметь гарантию от вирусов хотя бы в дистрибутиве), запустил. Выбрал выборочную установку - а то мало ли какую пакость мне полезную предложит – поисковик сменить, стартовую страницу поменять… хорошо хоть не браузер сменить.
     И от службы поддержки я отказался – обновления браузер свои всё равно будет закачивать, и плевать ему - со стационарного ПК с ADSL подключением выхожу или с ноута в GSM-роуминге почту проверяю. За трафик-то я плачу, не они. А забота у Mozilla с Firefox`ом примерно такая же как у Yandex`а с Punto – будет предлагать обновиться, методом принудительного изнасилования широтой открывающихся перспектив.

Firefox 16 и неожиданные дополнения

     И вижу кнопку на панели. Ни о чём таком мне не рассказывали… Странно. И не отключить, не заткнуть.

Firefox 16 и неожиданные дополнения



     В сети советовали написать в адресной строке about:config, найти параметр social.enabled и перевести его в положение отключено, то есть false. Мол, это наработка для будущего, вроде как Firefox может в себя взять те штучки, которые были в благополучно скончавшейся прямо перед эпохой масштабирования социальных сетей браузере Flock  (хотя на заглавной странице проекта  и болтается фраза Марка Твена "Слухи о моей смерти сильно преувеличены" - это больше походит не на эпиграф к жизни, а на эпитафию на могиле).

Firefox 16 и неожиданные дополнения


     Ну, разрабатывают и разрабатывают. Я почему страдать должен? Вон, загрузчик делали-делали, но багов столько, что пока не стали предъявлять никому. Нет, кто хочет, может в том же about:config включить, но остальные тараканов отлавливать не обязаны – и это правильно.

     Однако, как оказалось, зря грешил на «рыжехвостых» разработчиков. Спасибо надо было сказать создателям погодного плагина Gismeteo  от 5 сентября 2012 года. Его отключение непрошенную кнопку полностью убирало. Мало того, отключало искажение колонок в другом плагине,  которое наблюдалось уже несколько месяцев. Если не больше.

Firefox 16 и неожиданные дополнения


     То, что у погодного недоразумения написано, что "это дополнение прошло предварительную проверку Mozilla", меня не удивляет. Странно другое, что разработчики «напоминалки» о значениях метеорологических и атмосферных явлений, наблюдаемых в у меня за окном до сих пор не удосужились исправить свои ляпы – вот это просто поразительно. Видимо я не их целевая аудитория. Ну и ладно – AniWeather  вполне подходит, тем более что его панелька занимает "паразитное" место.

     А тут и Firefox 16.0.1  обновился в экстренном порядке, закрывая обнаруженную в безопасности уязвимость.

     Снёс программист браузер - вострый, пестрый да красивый. Покатился браузер с сайта на сайт, на серверную лавку, на кластерный пол. Лисичка бежала, хвостиком махнула, браузер покачнула, о порог стукнула, тут браузер и разбился…

     Хотя это уже из другой сказки... И для других детей…
-------------------------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.