Приветствие

четверг, 27 августа 2015 г.

Обновление до Windows 10

Действия:  
     Пользователи операционных систем Windows 7 или Windows 8 получили уведомление о возможности бесплатного обновления до Windows 10, которое можно обнаружить в правом углу панели задач.

Обновление до Windows 10

Переход на Windows 10 с Windows 7 обусловлен установкой всех обновлений и дополнений (SP1), а в случае с Windows 8 апгрейд до версии 8.1. Исходная редакция вашей операционной системы определяет, какую модификацию Windows 10 вы получите:
     Windows 7 Домашняя базовая,  Домашняя расширенная  - Windows 10
     Windows 7 Профессиональная, Максимальная - Windows 10 Профессиональная
     Windows 8.1 - Windows 10
    Windows 8.1 Профессиональная - Windows 10 Профессиональная

     Перед переходом на новую систему, прежде всего, следует сохранить важные данные на съемный носитель, внешний жесткий диск или в облако. И хотя обычно обновление происходит без проблем, а если возникают ошибки, то система сама откатывается к предыдущей версии, все же сделать резервное копирование не помешает.

      Установка Windows 10 — фактически однокнопочная. После соглашения на установку остается лишь ждать, и наблюдать, как бегут проценты. Процесс может занять от 10 минут до нескольких часов. Последний этап установки оповестит  о некоторых настройках, которые в основном касаются браузера, — можно оставить все как есть.

Обновление до Windows 10

     Как известно обновление бесплатно. Обновление текущей версии Windows на Windows 10 возможно в течение первого года после выпуска, а именно до 29 июля 2016 года. Так что времени все обдумать достаточно, тем более, разумнее подождать, пока в Windows 10 исправят самые заметные ошибки.

     После обновления Microsoft дает один месяц для оценки Windows 10, что бы решить, возвращаться ли к предыдущей версии. Для отката к предыдущему состоянию в настройках будет доступна кнопка в течение этого месяца.

     На данный момент критических ошибок в Windows 10 не замечено. Почти все ПО, совместимое с предыдущими версиями ОС, за редким исключением, работают исправно.

     Подробное описание перехода от Microsoft можно прочитать здесь.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Что убрали из Windows 10

Действия:  
      С 29 июля операционная система Windows 10 доступна в виде бесплатного обновления для обладателей Windows 7/8/8.1. Не все возможности будут доступны в этой системе по сравнению с ее предшественниками. Поэтому пользователям следует знать о том, что кое-что из Windows 10 все-таки уберут. Приобретений без потерь не бывает, так считают в Microsoft. Хотя потери окажутся не слишком критичны.
      Microsoft перечислила все возможности, которые будут недоступны в Windows 10.

     Главным изменением считается невозможность отключения обновления системы для Windows 10 Home. Сразу после появления обновлений они будут загружаться, и устанавливаться автоматически. Владельцы версий Professional и Enterprise имеют возможность выбирать режим работы Windows Update.

     Следующее изменение касается исключения из состава Windows драйверов для гибких дисков. Изобретенные много лет назад, гибкие диски долгое время были неотъемлемой частью в домашнем ПК. При использовании 3,5-дюймовых дискет драйвер для дисковода нужно будет скачать с сайта Microsoft

     При обновлении системы на Windows 10 исчезнет приложение Media Center.
     Удалены виджеты рабочего стола Windows 7.

     Убраны игры Солитер, Сапер и Червы. Но вместо них в Windows 10 установлены по умолчанию более современные, с точки зрения графического интерфейса, аналоги этих известных игр.

     Для просмотра DVD придется устанавливать сторонний плеер. Но обещают до конца 2015 года реализовать  возможность его появления в одном из апдейтов.