Приветствие

пятница, 30 января 2015 г.

Opera 27 и список вкладок

Действия:  
     Вышло первое в новом году обновление версии Opera, где наиболее заметны два нововведения. По мнению разработчиков в Opera 27 стало удобнее переключаться между Экспресс-панелью и закладками, это  относится к первому из заметных улучшений, второе – помогает лучше ориентироваться в большом количестве открытых вкладок.

     Усовершенствованная навигация.
     Считается, что после появления в браузере новых визуальных закладок некоторые пользователи были недовольны расположением навигационных кнопок для перехода из менеджера закладок на Экспресс-панель, считая их расположение не оптимальным, о чем писали разработчикам. По этой причине, учитывая мнение некоторых пользователей, разработчики браузера Opera изменили, в сторону улучшения, возможности навигации.  Панель с кнопками Экспресс-панели, Закладок и  Рекомендаций находится в нижней части экрана, что должно отразиться на скорости переключения между ними в сторону увеличения.
     Так же были нарекания по поводу цвета навигационной панели, которая не очень хорошо сочеталась с темными фоновыми изображениями. Теперь панель контрастная.
     Очень спорное нововведение (личное мнение автора).

     Список вкладок.

Opera 27 и список вкладок

     Второе заметное улучшение более адекватно. Оно позволяет просматривать список открытых вкладок. Во время работы в Opera  пользователь открывает множество вкладок, и ориентироваться в них бывает не просто, особенно если несколько страниц имеют похожие заголовки. Конечно, в этом помогает Превью вкладок, а теперь еще и новая кнопка списка вкладок, которая появляется в правой части панели вкладок. Если ее там нет, значит, вы пока открыли недостаточное количество страниц.

     Кроме этого, довольно важное обновление Opera 27 с предложением перехода на плагин PepperFlash для просмотра flash-контента. Полный список улучшение опубликован здесь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

воскресенье, 25 января 2015 г.

Считывание QR кода на ПК

Действия:  
     QR-код (quick response) в переводе — быстрый отклик, а по сути, представляет двумерный штрихкод. Разработан 1994 году японской компанией Denso-Waveв. Максимальное количество символов, которые можно поместить в один QR-код: 7089 цифр, или 4296 цифр и букв, или 2953 байт двоичного кода что подразумевает около 2953 букв кириллицы в кодировке windows-1251 или около 1450 букв кириллицы в utf-8, или 1817 иероглифов. Естественно широкое распространение QR кода получил в Японии и Азии их можно встретить  на плакатах, упаковке и товарах. Но так же постепенно развивается в Европе и Северной Америке.

Считывать QR можно с помощью смартфона, а создать с помощью компьютера. Но как быть если под рукой в данный момент нет смартфона но нужно срочно распознать текст QR-кода? В этом случае можно использовать компьютер установив бесплатную программу CodeTwo QR Code Desktop Reader которую можно скачать отсюда.

Кроме этого, если по каким-то причинам не хотите использовать программу настольного считывания QR-кода можно воспользоваться отечественным онлайн-сервисом decodeit.

Считывание QR кода на ПК

Ему под силу любые коды. Достаточно загрузить картинку кода в специальную форму и сразу получите ее содержимое. А так же сервис способен создать QR-код. Это достаточно просто – следует указать текст, который нужно закодировать и вы получите картинку в ответ! Для сохранения полученного QR код на компьютере, загрузите картинку - нажмите на ней правой клавишей мыши и выберите "Сохранить изображение как".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

вторник, 20 января 2015 г.

Пароль на папку

Действия:  
     У каждого пользователя на компьютере найдется некоторое количество личных файлов, доступ к которым посторонних лиц нежелателен. А если компьютером пользуются несколько человек, то приходится прятать личные файлы, проявляя фантазию. Скрыть от ненужных глаз папку можно с помощью архиватора с установкой пароля на архив, но есть и другие пути.

     Небольшая программка под названием Anvide Lock Folder делает папки невидимыми с мгновенной защитой паролем. С ее помощью можно надежно скрыть конфиденциальные данные, расположенные на жестком диске или съемном носителе типа флешки. Пароль можно устанавливать как на отдельную папку, так и на группу папок и еще при необходимости пароль для входа в программу. Программа бесплатна и не нуждается в установке. Anvide Lock Folder не обязательно держать постоянно запущенной, а использовать лишь при необходимости.

Пароль на папку

     В особенности программы входят следующие свойства:

     Удобный и простой интерфейс;
     Присутствие «горячих» клавиш для управления;
     Не требуется инсталляция в операционную систему;
     Возможность использовать на съемных носителях;
     Смена скинов;
     Можно легко менять внешний вид;
     Маленький размер дистрибутива;
     Для добавления папки можно использовать обычное перетаскивание;
     Доступна работа из командной строки;
     Программа бесплатна для использования;

     К недостаткам можно отнести тот факт, что программа предназначена только для домашнего использования, ею не рекомендуется защищать информацию, требующую строгой конфиденциальности. Так же следует помнить, что при необходимости переустановки системы обязательно нужно открыть доступ ко всем заблокированным папкам.

     Скачать Anvide Lock Folder можно отсюда.
----------------------------------------------------------------------------------------------

четверг, 15 января 2015 г.

Скрытие панели задач

Действия:  
     Панель задач - элемент интерфейса Windows, используется для быстрого запуска программ, а так же слежения за изменениями активных в данный момент приложений. Обычно Панель задач располагается внизу рабочего стола, но так же ее можно поместить справа, слева или вверху. Еще один метод манипуляции с панелью – скрыть ее. Это способствует освобождению дополнительного места на экране. Когда Панель задач не отображена на экране, скорее всего она скрыта. Проверить это можно наведя указатель мыши на прежнее место ее расположения. Если прежнее место панели неизвестно следует подводить указатель к возможным местам ее расположения: нижняя сторона рабочего стола, верхняя и боковые стороны. Иногда для появления Панели задач требуется подвинуть указатель к самому краю рабочего стола.

Скрытие панели задач

     Итак, нам известно, что Панель задач можно скрывать. Для активации данной функции откройте свойства панели и меню «Пуск», нажав правую клавишу мыши в области Панели задач и выбрав необходимый пункт. На вкладке «Панель задач» имеется раздел «Оформление панели задач». Отметьте пункт «Автоматически скрывать панель задач». Нажмите ОК. Теперь она будет скрыта и появится снова при наведении указателя мыши на прежнее место ее расположения.

     Отключить автоматическое скрытие производится путем снятия галочки с описанного выше пункта в разделе оформления.
-------------------------------------------------------------------------------------------

суббота, 10 января 2015 г.

Акинатор

Действия:  
     АкинаторИнтернет гений, добрый веб-джин с редким для человека даром – он читает мысли. Проверьте, поиграйте с Акинатором. Суть этой интернет игры: вы загадываете персонажа (персонажем может быть как реальной личностью, так и выдуманным, из любых произведений: фильмов, сказок, компьютерных игр и так далее), отвечаете на вопросы джина, а затем искренне удивляетесь, услышав правильный ответ.

Акинатор

     Джин Акинатор живет в Интернет, знает восемь языков, в том числе и Русский. Он не материален, как и любой джин, но имеет родителей, в смысле создателей. Ими являются два французских программиста – Арно Мегре и Джефф Дело, разработавших игру в2007 году. А было это так: путешествуя по Востоку на верблюде, где-то в пустыне нашли они лампу, старую масляную лампу. Решили почистить песком для придания ей пристойного вида. А, как известно, в лампах живут джины. Вот.  Так они ненароком вызвали джина из лампы, который отказался исполнять три желания, строить дворцы или замки, поставлять сундуки с серебром и золотом. А хотел он одного - играть в «угадайку», сообщив путешественникам, что залезет опять в лампу лишь в том случае, если даст неправильный ответ. Так и пошло, не удалось Арно и Джеффу сбить с толку Акинатора ни разу. Пришлось забрать его во Францию и поселить в сети Интернет. И теперь у каждого есть возможность попробовать загнать джина в лампу.

     Можешь попробовать и ты.
     Если проанализировать вопросы, которые задает джин, алгоритм поиска правильного ответа достаточно прост. Здесь использован принцип интеллектуальной викторины: игроку предлагают загадать предмет, а затем задают двадцать вопросов, на которые следует отвечать только «Да» или «Нет».

     Акинатор же начинает игру с обобщающих вопросов, а каждый последующий вопрос носит уточняющий характер. Тем самым джин фильтрует подходящих и неподходящих персонажей. Кроме этого Акинатор запоминает, как предыдущие игроки отвечали на тот или иной вопрос при загадывании того или иного персонажа, и на каждого персонажа создается некий реестр. И все же, как он угадывает, точно описать невозможно. Но он опять угадал.
------------------------------------------------------------------------------------------------

понедельник, 5 января 2015 г.

Возвращение к работе в Word

Действия:  
     Вот уже двадцать пять лет Microsoft Office радует огромным набором функций о существовании некоторых, пользователь порой и не догадывается. Чаще всего используется всего лишь двадцать процентов всех возможностей, которые включает в себя офисный пакет приложений от Microsoft. Многие из доступных функций так и останутся невостребованными, однако некоторые могут быть крайне полезны. Поэтому следует постоянно изучать возможности Microsoft Office с целью выявления все новых свойств, мелких и не очень, и применения их на практике.

     Когда вы открываете программу Word включенную в состав пакета Microsoft Office то перед вами появляется новый документ. Возможно, кому-то потребуется, что бы при открытии Word открывался последний документ, с которым вы работали. Это действительно удобно в некоторых случаях. Конечно, можно нажать кнопку «Пуск», найти значок  Microsoft Word и посмотреть список «последние документы» впоследствии  выбрав необходимый.

Возвращение к работе в Word

     Есть другой способ. Скопируйте ярлык Word в удобное для вас место, к примеру, на Рабочий стол. Скопировать ярлык просто. Найдите ярлык в меню пуск,  и нажмите на нем правую клавишу мыши. В появившемся меню выберите пункт «Отправить», «Рабочий стол (создать ярлык)». Раскройте свойства скопированного ярлыка, щелкнув правую клавишу и выбрав данный пункт. В строке «Объект» после кавычек в конце пути к исполняемому файлу следует ввести команду «/mfile1». Затем нажмите кнопку ОК.

     Теперь после запуска программы этим ярлыком всегда будет открываться последний документ, над которым вы до этого работали.
----------------------------------------------------------------------------------------------